Два города

Алёна Асенчик
Один приютил: бережёт и кормит.
Ты счастлив и сыт: полудикий кот. Но
другой в твою душу пускает корни,
и это мучительно и щекотно...

Один шумноват суматохой пылкой,
но в целом привычен,почти уютен...
Другой невзначай обернулся "ссылкой":
так статус местам сочиняют люди.

Один создавал. А другой, нарушив
привычность (ну, капельку, может быть),
тревожит, ведь корни, вросшие в душу,
куда мощнее, чем вросшие в быт...

 07/08/2013