Двусмысленные фото

Паксиваткин Александр
Выследил пронырливый фотограф
И отщёлкать смог со всех сторон:
Растерявший молодость в дорогах,
Делаю прошедшему поклон…

Сентябрём созревшим - не июнем,
Между женщин нынче нахожусь:
Словно опьянённая раздумьем,
Между трёх берёзок – моя грусть…

Что увидел в тех цветах на клумбе –
Детство? Юность? Молодость? Рассвет?
Заблудившись в чувствах, в многолюбье,
Ни на что не нахожу ответ…

Вот – ещё двусмысленное фото:
Что-то карандашиком шуршу.
Если ж честно, сгорбясь над блокнотом,
Мысленно в мечтаниях грешу…

Вот: стою крещённый перед дверью –
В Божий храм, в торжественный уют.
Я давным-давно в молитвы верю,
А войти – грехи мне не дают.

Отчего насиженные гнёзда
Покидают птицы, сбившись в клин?
Я бы тоже приобщился к звёздам,
Только нет тех крыльев – у седин…

И кому я нужен в мире этом?
Кто меня за горизонтом ждёт?
Воробей смирился с серым цветом
И на сером уровне живёт.