Я нарисую тебе барашка

Алёна Асенчик
      
                - Пожалуйста... нарисуй мне барашка!
                (Сент-Экзюпери. Маленький принц)
      
      Сны обезумели от безделья,
      я же - никак не усну и точка!
      Шарит луна золотистой тенью
      по "письменам" моего листочка,
      
      путаясь в их бестолковой вязи,
      в сумерках выписанной небрежно...
      Господи - ты ли со мной на связи,
      или я просто немножко брежу?!
      
      Ночь пробирается мятной стужей
      в каждую щель и окна, и сердца...
      Если зима всё ещё снаружи,
      значит, останется шанс - согреться:
      
      пледом ли, чаем в уютной кухне,
      где и тепло, и почти не страшно...
      Если до завтра мой мир не рухнет,
      я нарисую тебе ...барашка -
      
      вместо стихов и сакральных жестов,
      (коими - можно ли - достучаться?..)
      Если ты примешь такую "жертву" -
      значит, останется шанс. На счастье...

                20/12/2009