Христианская вера

Уральские Самоцветы
КрепкО язычество средь старых русов,
Не чтят они простых миссионеров,
Но речи  Иоанна Златоуста
Сердца открыли к православной вере.

"Доброму чему учить нас будешь?"
-Епископа спросили люди.-
Сожги Святыню,которой служишь,
Тогда поверим в Божье чудо."

Воскликнул епископ:"Господи!
Прославь Имя твое Преславное!"
И бросил в костер без робости
Книгу святую- Евангелие.

Испытана огнём  костра Святыня,
Так и  не взял ее огонь отмщения...
Увидев то,язычники отныне
В Христа уверовав,прошли крещение.

Открыли для себя Христа ученье,
 и чистоту небесную Его
Князья древлян.И их раденье
Есть благо для народа своего.

Первый Апостол Андрей Первозванный,
дойдя до Киевских гор подножия,
Сказал,водружая Крест Богоданный-
-"Здесь воссияет Благодать Божия!"

Так вот вера христианская- волною
Смывала поклонение Перуну-
Языческому богу.Силой святою
Духовно возрождались даже гунны.

  *   *   *    *    *
Мать христиан- княгиня Ольга.
Она - зарница и солнце светлое.
Светила радостно и долго,
Вручая веры дары несметные.