Погладь лису

Александр Абрамов 1
     Шуточное посвящение Эльфийской Лисёне http://stihi.ru/avtor/jktytyjr

Погладь лису, погладь лису –
Лису, живёт что не в лесу,
А обитает на Стихире.
С лисой хотел бы жить я в мире
И даже в дружбе, я признаюсь –
Любитель лис я, в этом каюсь,
Хоть зубки остры у лисичек,
Коварных много есть привычек.
Им палец сунешь на минутку,
Ну, просто так, как будто в шутку…
А, глядь, оттяпала всю руку,
Как злющая чужая сука.
Нет! Рисковать с лисой не буду,
Дорогу к лисам я забуду.
Бодливой хватит мне козы,
Родной, привычной дерезы.
Разок боднёт и пожалеет,
Ещё боднёт и обогреет!

30 августа 2013 г.