Чжуан Чжоу Глава 25. 2

Любовь Шикторова
2

Как появились
Слава и позор –
Люди лишились покоя.

Как начали богатеть –
Начались тяжбы.
И так доныне.

Никому нет покоя.
Копят то, из-за чего
Ведутся тяжбы.

Нужда не даёт
Продохнуть людям.