Нечасто осень радует теплом...

Октябринка 2
Нечасто осень радует теплом,
Стоит октябрь, а за порогом - лето!
И греет солнце, будто летним днём,
В зелёные плащи леса одеты...

Над сентябринкой трудится "народ":
Жужжит пчелиный рой неутомимо,
В прозрачном воздухе в такт музыке плывёт
Жемчужной тонкой  нитью паутина...

Но ночью всё заметней холода,
И ясный день уж сократился вдвое...
Прекрасная осенняя пора,
И всё в ней дышит миром и покоем...

Душа не терпит фальши, суеты
Гармония природы ей под стать,
Мелодию душевной чистоты
Учусь я у природы понимать...