А ты идешь невидимым путем

Александр Дахненко
А ты идешь невидимым путем,
Невидимость – залог неузнавания.
Душой больной, лишенной сострадания,
Рисуя части злого мироздания
В пыли галактик, в воздухе пустом.

И снова проявляются в стихах
Картинки из разрушенного города…
Прикосновением надменным холода
Законсервируй только то, что молодо
И изгони всю суету и страх.

Вот впереди маячит новый день,
Но ты встречаешь солнце настороженно,
Ведь снам заветным сбыться не положено.
И жизнь, судьбой по сути уничтожена,
Скользит на грани, превращаясь в тень.