Небо лицый

Лена Портофей
Сорный вырывается -
- суеты забота,
Губ гримасу сводит
сладкая зевота.

На досаду сетует
и мычит сарказм,
Чёрность глаз приветствует
серый кaмуфляж.

Под защиту просятся
хищные зрачки,
Фанатизм пытается
святость обрести.

В светоносных иглах
вылучить в ночи,
Тень и глушь страданья
волка на цепи.

Что степным метается
в танцах на стене,
Новый день вздымается
раной на огне.

Л. П. 2013