Накладывай время пластырем

Алёна Асенчик
     Идёшь - ни овцой, ни пастырем -
      от "если бы" до "кабы"...
      Накладывай время пластырем
      на раны своей судьбы.
      
      Когда-то боялся: нечего
      отдать на алтарь Пути!
      Затягивай их, залечивай:
      ещё далеко идти.
      
      Паёк вдохновений суточный
      расписан на сотни лет...
      И груз у тебя нешуточный,
      и бонусов больше нет.
      
      И лишь позабыв о немощи,
      с котомками снов и слов,
      дойдёшь - оглянись на верящих
      в надёжность твоих следов.

               апрель 2013