знал бы этот словарь...

Алёна Асенчик
                Землею был так полон взор мой,/ Что зацветал, как курослеп...
                (Б.Пастернак)
      
      А толковый словарь бестолков...
      
      Под тенями невечного сада
      подрастают ряды сорняков -
      значит, это кому-нибудь надо:
      
      чтоб пространства прочувствовать смак,
      жизнь в значеньях своих расстаралась...
      А словарь говорит: пастернак -
      корнеплод, в кулинАрии - пряность.
      
      Знал бы этот словарь, кто таков
      Пастернак - от значенья живаго
      снова садом бы стала бумага!
      
      Но толковый словарь бестолков...
      
                весна 2013