поток сознания

Алёна Асенчик
     Самое знаменитое сочинение Сирано де Бержерака - опубликованная посмертно романная дилогия под общим названием "Иной свет"
      
      
      Запрятав мысль под кепку (не колпак),
      философичен, молод, неугоден,
      идёт он, Всёравно не Бержерак,
      под клёкот оцифрованных мелодий
      в наушниках; где, свёрнутый в рулон
      под арками дворов-колодцев, город
      походит на мистический шаблон
      туннеля в мир иной. Рекой распорот
      на две неравных части ("до" и... "до" -
      смотря откуда начинать отсчёты),
      он (город), как огромное гнездо,
      надломленное Кем-то. Этот Кто-то
      задумался, с небес потупив зрак,
      внушать ли "Свет иной" тому, с "ушами",
      или другого мыслями нашарить,
      ведь этот - всё равно не Бержерак...

                весна 2013