После бала

Гамма
Да здравствует веселье!
Кончен бал.
Салютов отгремела канонада.
И девушка тургеневского склада
Из парка выбегает, чуть дыша.

Растрепана прическа, платье мято.
Лицо ее отчаяньем горит.
И в памяти ее навек заснято
Мгновенье похоти, запретный плод любви.