послесловие-

Таня Акимова
невнятность от тревоги отделить,
неврастению плачущей кукушки
в размытость акварельной тишины,
кликушествуй, навзрыд и неумело,
что годы? ты теперь сама при деле,
из сумерек нашептываешь сны,
штрихуешь время бесконечной тушью,
все в прошлом, все вериги, кандалы,

цветы с просыпанными лепестками,
вручную перекрашенная пыль,
испуганные лица  фотографий,
разбитое хрустальное Zero,
как долго падает твое перо,
как сложно ангелам своим потрафить,
молчание твое не перекрыть
стаккато телефонными гудками.
---