Мы без любви никто... песнь Лейлы

Татьяна Степанова-Иванова
               
                Я тебя искал – у ручья в лесу,
                средь суровых скал, и цветов в саду,
                средь песков пустынь... уходил в моря,
                сердцу не остыть – ты моя заря.
                Марат Гайнуллин
            



О, мой Меджнун,с тобой - мы словно ветра дети,...
мы без любви никто, она одна нам светит.

Все злато мира - ложь, пред преданной любовью,
Разрушен будет храм, где нет сердец влюбленных.

Когда не видим мы друг друга взгляд влюбленный,
наши сердца с тобой заполнены лишь болью...

Песчинкою к руке, твоей я прикасаюсь,
когда за миражем ты бродишь  спотыкаясь...

Слезинкою из глаз, твоих  скачусь усталых,
у моря  попрошу послать тебе волн малых...

Когда бродил в саду, ростки лишь пробивались,
но от моей любви - все розы распускались...

Звенела ручейком и утоляла жажду
и утренней зарей я разливалась яркой...

Но, нет тебя со мной, душа с душой в разлуке,
пока мы врозь с тобой - мы предаемся муке...