остановка

Алёна Асенчик
 
               

И  хлопнет метро в ладони своих дверей,
как фокусник перед началом манипуляций...
С утра подгоняет время: скорей, скорей,
а мы - почти не умеем сопротивляться.
У нас судьба расписана по часам,
по нашим, взрослым: планам, обедам, играм;
и каждый верит, что всё выбирает сам,
и каждого Бог уже для чего-то выбрал...
Бегут минуты: время не спит, устав -
и днём, и ночью, бедное, тянет лямку,
и молча смотрит, как трогается состав,
к восьми часам назначенный на "Лубянку".
Мелькнут - чей-то локон, чей-то овал лица,
поверхностный взгляд, убегающий - не всмотреться...

"Осторожно!  Двери закрываются!
Следующая   - остановка сердца..."

         30/09/2010

(Погибшим от взрыва в московском метро в марте 2010 года)
Было удалено мной по... многим причинам. Пока восстановила.