Блюз дождя

Александр Самущенко
Как в юности иду  я по промокшей улице,
Колючих капель звон у моего лица.
И снова без зонта, сухой не видно нитки,
А память все вплетает  твой смех в узор дождя.

Глаза закрою, вижу, ты рядышком, мы вместе.
Стук каблучков твоих  и голос, как родной.
Пусть барабанит дождь  по окнам и по крыше
И съежился под каплями несчастный постовой.

А время вдруг застыло, года или мгновенья
Все потеряло смысл - они же  без тебя.
И только блюз дождя течет, как кровь по венам,
Звучит в душе сегодня, звучит внутри меня.


*Когда написал этот стих, захотелось еще раз пройтись по той улице,  что из этого получилось судить Вам, мой дорогой читатель.


Иду промокшей улицей.
В лицо колючий дождь
И спрятался под крышей
Тот дом, где ты живешь.

А в каплях время тает.
Я снова без зонта,
Лишь память все вплетает
Твой смех в узор дождя.

Бродили мы по городу,
Внезапно гром, гроза.
Но словно вспышка молнии
Блестят твои глаза…

Года, как дождь прокапали.
Вернулся я туда,
Где мы с тобой гуляли,
Где память так чиста.

Тот путь в конце аллеи
Нас разлучил тогда,
Но светлою мелодией
Со мной тот блюз дождя.
                30. 08. 2013 г.