Лед

Марволо
За каждым  словом острая иголка.
За угольком когда-то был пожар.
Я жду зимы, да только нету толка.
И не заносит снегом тротуар.

Я жду зимы и ледяных ладоней,
Метель прощально машет из окна.
А город быстро в сумерках утонет,
Куском накрытый грубого сукна.

Быть может, получу успокоенье,
Стих напишу уже не о тебе.
Те сладкие и старые  мгновенья
Кусочком льда горят на языке.

Ты все о прошлом,  я о будущем.
Слова рисуем пальцем на снегу.
Не разожмут ладони в нашей памяти,
Те девочки на летнем берегу.