дление

Ирма Гендернис
~


помнишь: недетский садик
карусели-ромашки чудо
ты десантник
в небо раскрытого парашюта
ласковое урчание
паркового фонтанчика...
помнишь то одичание
домашнего мальчика
среди детсадовской группы?..
складные впритык кровати
раннего утра крупы
в углу ты солдатик
маминой смены дление
на швейной фабрике
раннее потемнение
в кухонном вечер фартуке
в домашних маминых шлёпанцах
с молочной чашкой...
колыбельного шёпотца
ночная рубашка
помнишь её обширность
её глубины
её и тебя невинность
во тьме гасимой?
помнишь как ты рыдал
сквозь неё украдкой
когда таинственно узнавал
о жизни шаткой?
помнишь как оттягивал
в сон пробуждение
бывшее одинаково
трудом и терпеньем? -
тем что уже между
перетёрло тобою
и судьбою
ниточку на надежду


~

















*26novembri2003*