На грани возможного

Сергей Жабин
Чуткий шаг…Где-то рядом предел -
За черту заступить невозможно.
Вздох неверный – и ты не у дел,
И наказан движением ложным.
Тело внутренней дрожью сечёт -
В каждой клетке звенящие струны.
Все удачи, что были – не в счёт.
Стынет кровь в ожиданьи угрюмом…
Я судьбу вызываю на спор;
В горле ком – от волнения сухо…
Резкий взмах и удар!...и восторг! -
Я достал надоевшую муху!