Мы - будем, милая!..

Гуко Тагал
Мы будем пить вино во имя прегрешения,
Мы будем знать расклады на перед.
Мы будем верно принимать решения,
Но поступать - совсем наоборот.
Мы - будем! Милая, на этом кончен диспут.
Мы - будем! Убери свои Таро.
Мне надоело переигрывать Пьеро,
Этюдным методом. Уж, люди в зале "киснут".
Я не Дали, не Фауст, не Перро!
И нерв мой, до предела стиснут,
И кажется отсутствует ребро...
Но кажется! Для Данте этот приступ.
Как старому, больному символисту
Мне больше соответствует Дидро,
Мы оба с ним - шальные активисты...
Бери портвейн, закрой свое трюмо.
С тобой мы просто - горе-фетишисты...
И, раз уж ты наведалась в Артисты,
То запечатай в памяти одно:
Прощайся, если в зале не темно,
Взрывайся, если люди в зале "киснут".