У края океана...

Наталия Богомолова
У края океана
поставлен крест высокий:
корабль бледнолицых
когда-то здесь пристал…
И после дальних странствий
в благодаренье Богу
здесь мессу отслужили…
Чужих никто не ждал…

Индейцы мимо ходят…
Они не забывают,
что изгнанными были
с родной земли… Глядят
на крест – убийства символ,
позора и насилья!..
Их Духи белым людям
обиды не простят!..

О, сколько бед «во Имя…»,
отнятых жизней «ради…»
фанатики творили,
не ведая стыда!..
Им удалось народы
и стравливать, и грабить!..
(«Бог с нами!» – уверяла
фашистская орда!..)

Ну что б вам не собраться –
верховным иерархам?!..
Своим единоверцам
пусть каждый объяснит:
«За всё воздастся Свыше
Христом или Аллахом:
убийце рай не светит –
он будет сам убит

в   т е х   жизнях, чьи основы
он заложил сегодня…
Мы зря их «отменили»,
мостя дорогу в ад!..»
Господь Веротерпимый
даёт пример народам,
Любовью воскрешая
в их Душах Райский сад!..



                2013