Человеческая душа

Инесса Митина
У человека точно есть душа,
Непоседлива, но так добра.
Ни вечером неймётся ей,
ни с самого утра,
вьётся птицей и до самого конца.

С нею дружно годы долгие живём,
обращаемся всегда к ней,
плачем вместе с ней и ей поём.
Она ж ровна всегда, мудра,
учит уму-разуму нас, умница-душа.

Ни пощупать, ни потрогать нам её,
чувствуем мы душу - вот и всё.
То поднимет высоко нас в облака душа,
наполняя сердце радостью, слезой глаза.

Не успеешь насладиться высотой,
как она с горы уже спускает –
говорит: подумай вот, постой.
И стоим на месте без движения,
а так хочется нам всем опережения.

Впереди быть и в строю, и жизни,
Не попасть акуле вездесущей в пасть,
Время обгоняя, скорость,
испытать, быть может, невесомость...
 
Говорят, душа бывает чёрной,белой,
иногда  трусливой, даже смелой.
Нет, не верю этому вот я,
знаю твердо, у всех с рождения
светлая и чистая душа,
как в небе утреннем звезда!