Безумная ночь

Мазур Ярослав
Что на коверкала безумная ночь?
Силуэтом, смявшим пространство,
Окутывая в круге всем убранством,
Чувств моменты утянула прочь.

И, крыл далекая сила воздушных,
Ново слышится в беге светил.
Где уготовано? Спят грозы кадил, -
Дней моих скучных и упряжных.

Бродя с вином по улицам и в стужу,
Мне хотелось бы услышать рев,
Трав отчаянных.. слегка.. оцепенев,
Почуять в чистом поле грушу…

Смеженные глаза твоей рукою,
Не хотел бы открывать  самим.
И пусть буду крайне тобой нелюбим -
Как ветер тебе над рекою,

Буду болеть, и мечтать умиляясь, 
С тяжелой судьбою на плече.
Где ты, где, мое душевное вече,
Мне уйти, никого не стыдясь?