Так будет легче

Светлана Ясная
«Так будет легче»
Слово за слово
Шепот зашепчет
Даже глухого.
Жадная жадность
Каждого вздоха,
Кровь разбежалась
От выдоха–вдоха.
Мысль обманулась
От любишь–не любишь,
Вслед обернулась –
Разве загубишь?
Может и поздно,
Памятью в плечи
Сядет заноза
В рост человечий,
Выдаст на бедность
Вычерпать горстку
Ту безразмерность
Этим наперстком.
Будет ли легче,
Если нет больше?
Время ли лечит
Рот пересохший?
Жадные губы
От жажды до жажды…
Разве забуду
Выпив однажды?
Волком крадется
В шкуре овечьей –
Память, занозой,
Голодом встречи.