Руины души

Анастасия Керманн
Ты у руин моей души
Летаешь коршуном забвенья.
Ломать уж нечего, крушить...
Лови страданья-привиденья!

Душа моя - не Карфаген.
И не Помпеи в слЁзах пепла,
По стёртым проволокам вен
Течёшь безумьем, чтоб померкла.

Ты у руин моей души...
Там был цветущий сад вишнёвый,
Но ты Блицкриг давно вершил,
Срывал с моих надежд покровы.

Не понимаю: отчего
Ты хлещешь по глазам крылами...
В когтях сверкает торжество,
Сжимаешь сердце в оригами.

Ты у руин моей души...
У чувств любви парфюм могильный,
А тело ниточкой дрожит,
За что?!Любила...слишком сильно!


<<<29.08.13>>>