А взгляд упал в такую глубь...

Расьяна
 Музыкальный набросок по ссылке: http:///www.realmusic.ru/songs/1163972
Муз. и исп. Сергей Мошков


Не слово - только полузнак
Из глубины твоей вселенной,
И застит радостью мгновенной -
А в небе птиц летит косяк.

И только б голову поднять,
И небу вещему поверить,
Глазами карими измерить...
Улыбкой солнце обольщать.

И требовать его огня...
Тебе взаимностью ответить,
Запомнить все на белом свете,
Святое чувство сохраня.

О, мне не надо твоей власти,
Стихия светлая небес!
Не знаю, к счастью иль к несчастью,
Взмахнул крылом осенний лес.

И солнце замерло в вершинах,
А взгляд упал в такую глубь,
Где, как молитва: "Приголубь
Святую радость, боль и милость".

Молитва заглушает зов,
Сопротивляясь суесловью,
И задыхается любовью
Поток велеречивых слов.