Розовое сердце

Дина Лебедева
О, Господи, за что мне это все…   
Ослепнуть  от осенней позолоты, 
Шагать по листьям,  как по эшафоту, 
Жалея,  что их ветром унесет…    

В далекий край,  откуда нет вестей,      
Где холод,  исключающий вниманье,
Где не живут во тьме воспоминанья, 
И больше не мечтают о весне.   

Где – ничего…  И  никаких молитв… 
Ни Баха нет, ни Моцарта, ни Хенца.   
Но вдруг на  небе – Розовое Сердце   
Раскрылось мне в заоблачной дали.   

Пульсирует  и  в  облаке стучит!   
Огромное!  Открытое!  Живое…    
Я  не одна. Мне кажется, нас – Двое! 
И  нет на  Осень у меня обид…       


Фотография Ксении Седовой
г.Петрозаводск
29.08.2013г.