Печать молчания

Марианна Макарова
О чём говорить?..  Если сказано столько,
Что можно  наполнить  любой океан.
К чему говорить?..  Бесконечно, без тОлку
Всё переливать  из стакана в стакан...

Звучали слова...  Ты себя только слушал,
Как "певчий" глухарь,  что токует весной.
Напрасно  свою открывала я  душу.
Ты жил лишь собою,  а вовсе не мной .

И я замолчала...  Построила стену...
Что хочешь услышать?  Ведь время ушло.
И блёклая тень  безразличного плена
Печатью молчанья  легла  на чело...

.

август 2013