прошедшее

Дмитрий Герасимов 13
там где тучи приходят к рассвету
где в тумане стоят корабли
не выходят гонимые к свету
волны темные где-то вдали
и от них мне совсем холодело
ведь тебя не увидев опять
вспоминая роскошное тело
заливал я слезами тетрадь
пусть закаты сменяют рассветы
и вечерние зори горят
до утра буду думать об этом
потому что они нас хранят
а хранят они нас от волнений
проживая за нас за таких
в буреломах страстей и влечений
у пороков сомнений людских
сомневаться и нам не пристало
что в любви больше нету тепла
от огня даже света не стало
с того дня как ты тихо ушла
стало пусто по всюду в округе
за окном только птицы поют
разреши вспоминать как о друге
если мысли мне спать не дают