Цветку

Яна Самойло
посвящается чудным букетам Марии Самойло

невыразимость красоты цветов
лишь только музыка озвучит –
в ладонях тонких  лепестков,
в тонах изысканно – певучих.

их плачет каждый кроткий миг –
смотри… внимай очами нашу сладость,
как тайной мудрости родник
вдыхая сердцем нашу младость.

как – будто тайну между строк
души цветных воспоминаний,
ты вспомнишь ласковый цветок,
даривший сонм  благоуханий.

когда – нибудь, сквозь омут дней,
он в сердце расцветет нетленный,
вместивший красотой своей
всю тайну необъятную вселенной.

30.08.13