Звериное

Герд Фрейр
Становятся руки теплее, сполохи ярче,
Вокруг нарисованы тени скрипящих веток.
Ты в гневе – я пробуждаю горькие качества,
Звереныш, который вьется вокруг человека.

И пальцы сплетались, и племя вокруг кричало,
Своей ритуальною пляской введя нам в жилы
Огонь окончания - выжги глину начала!
Что в танце безмолвном до ночи меня кружила.

Я пьяною степью паду в безымянную тень,
Собой растворяясь в ночи и дыму, однако
Под дрожью копыт наливается красным мишень,
Под сводом аила и Мора вырваны маки.

И я закричу что есть сил – я умею кричать!
Ты это не знаешь, но степь пробуждает волю.
Роса нашептала, что главное – только начать,
И дух перевала двоих ото всех укроет.