Прощание с летом, РОV Хауса, от второго лица

Ольга Новикова 2
Лето кончается, скоро начнутся дожди.
Слякотным станет, угрюмым, простудливым Принстон.
Этой щемящей тоски неожиданный приступ
проигнорируй, а нет — просто встань и уйди.

Будь одиноким, боль станет не нужно скрывать -
можешь повыть на луну наступающей ночью.
Ты не собака, ты волк, волк всегда одиночка.
Ты не собака, чтоб дверь сторожить и брехать.

Лето кончается, лету плевать на тебя.
Ноцицептивные боли ему не помеха.
Если уж корчиться, пусть это будет от смеха.
Лето кончается, долгих концов не любя.

Всё, что ты мог потерять, ты уже потерял.
Солнце закатится — ты потеряешь и это.
Осень, как шлюха, в гламурные шмотки одета.
Грош им цена — расползётся гнильём матерьял.

Можешь представить, что душу очистил огнём,
Можешь представить, что ты не один на пороге.
Можешь представить бессмертие в вечной дороге.
Можешь представить, что вы с ним навеки вдвоём.