Летом каждому слову

Виталий Пидченко
Летом каждому слову
Цена вдвое выше обычной.
Нам это с тобою не ново,
Скорее уже неприлично

Болтать о привычно-столичном,
Жаре и воронах-москвичках.
О том, что случилось на личном,
О фото в твоих косметичках,

Отснятых на "Кодак экспрессе".
Где взгляд из под крашеной чёлки,
С искрой молодой поэтессы,
Становится крайне нечётким

И даже уже бесполезным.
Звонок: "Я еду по Пресне.
Приеду, посплю в твоём кресле?"
Звучит как диагноз болезни.

(31/08/2013)