Лето сомлело...

Лариса Пишун
Лето сомлело от жарких соитий,
Август имперский вымок дождём,
Следуя коду природных событий –
Дышит сентябрь за моим плечом…

Скоро тоска и печаль увяданья,
Нитью златою выткав узор -
Путь обозначив и дату свиданья,
Под ноги бросят дивный ковёр…

Шелестом ветра, кружением листьев,               
Свежей прохладою утренних рос,
Месяцем узким, облаком мглистым,
Росчерком, в небе гаснущих звёзд…

30.08.2013 г.