Нет шампанского без риска...

Алетта Дегирменджи
Пожалуй, всё, что правда я могу -
Стихами размышлять о бренной жизни.
Ну да, ещё играю и пою,
И снова выставляю свои мысли.
Всё напоказ (а как же, я поэт!),
Приходится писать, пускай читают.
Словами рисовать твой силуэт,
Но лишь не говорить, за кем страдаю.

Да нет же! Не страдаю! Всё ушло!
Когда в последний раз вообще влюблялась?
Я просто не один раз, и давно
В мужчинах как-то разочаровалась.
Одни и те же фразы, все слова,
В которые я верила когда-то.
Была, наверно, слишком молода...
И опыта имела маловато...
Но всё же сердце верит в чудеса!
Оно открыто Богу и лишь знает,
Что есть ещё в мужчинах простота!
Что многим даже смело доверяет!

Доказывали часто мне не то,
Но я, наверно, просто мазохистка.
Я снова верю. Верю (хоть в того?)
Пожалуй, нет шампанского без риска.

30.08.2013