Сердце просит...

Наталия Грамацкая
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда.
М. Цветаева.




Сердце просит... Просит снега,
Чтоб уснуть в его тиши...
Я устала от набегов на чертог моей души.

Я его закрою ставни
И во тьме зажгу свечу.
Погадаю... Помечтаю
И с собою помолчу...

И пойму, что боль – всё тише,
Что беда – не навсегда,
Что мечтой на пепелище
Можно строить города...

Ну, а тот, кто дом мой губит,
Кто надежды гасит свет,
Видно, кем-то не долюблен,
Кем-то, верно, не согрет...