в воспоминании

Дмитрий Герасимов 13
у стола что за стойкой напротив
закрывая глазами печаль
прислонившись у бога попросишь
отчуждения небесного даль
потянулась рука за бокалом
в свете ясного неба тоска
поднимая как тяжкую ношу
зависает рука у виска
продлевая мгновения жизни
от которых болит голова
на поклон не придешь ты к отчизне
повторяя простые слова
где любви в них искрились мгновения
совершая небесный обряд
хороводов созвездий сплетения
за окном пред тобою стоят
может выпьешь со мною ты где-то
в одиночестве темной ночи
от богатства бриллиантов к рассвету
до безумной тоски у печи
но она не согреет как прежде
грела истина сердца моя
это слово любовь без надежды
не объять теперь эти края