Последний день хмельного лета

Андрей Цуприк-Шатохин
Последний день хмельного лета
Пройдёт, наступят холода...
Лишь сохранятся у поэта
Все отголоски навсегда

В его исписанной тетради,
Взайдёт осенняя заря
И уплывёт по рыжей глади,
Гонимый ветром сентября
Фрегат с названием "Желанный"
В далёкий край, где благодать,
А здесь останутся туманы,
Листва закружится опять...

Последний день хмельного лета 
Сбежит и след растает там,
Где скоро дождь умоет ветви
И пробежится по зонтам.