Cлучай с сыном

Антонида Саушкина
Тихий, теплый и прекрасный вечер.
Время - девять, и светло еще кругом.
Посадила сына-кроху я на плечи
И идем дорОгой мы, болтая обо всем.

На мои вопросы бодро отвечает
Сын мне милым и корявым языком,
О своем - о детском - громко рассуждает,
Сам ко мне припал с затылка животом.

Обхватил руками лоб мой цепко.
Но случайно вдруг споткнулась я.
Слышу: "Что же спотыкаешься, ведь крепко
Я держу тебя, мамулечка моя?"