Откуда ты, душа моя...

Ювена
Откуда ты, Душа моя
На бренную явилась Землю?
Ты провинилась, иль любя
Тебя послали в поощренье?

Зачем пришла ты в этот мир
Не помня и не понимая,
Как будто с чистого листа
Переписать вновь жизнь желая?

Зачем тебе дано страдать,
То падая, то возвышаясь?
Зачем должна ты смерть познать
С телесной немощью смиряясь?

Куда продолжишь ты свой путь,
Земное сбросив притяженье
И вспомнишь ли когда-нибудь
То тело, что зароют в  Землю?…