***

Коробов Игорь
Двугорбый спутник мой бредет со мною по пустыне.
Помощник мой и мой, пока, попутчик.
Когда ж взойдет двурогая Луна.
Мой спутник будет спать и видеть сон,
 Как будто дома он - жует траву,
 Пьет воду из колодца
 И ни одной вокруг колючки.
 А я тем временем продолжу странствие мое
 И в спутники возьму Селену,
И буду песенку мурлыкать по пути
О том, что путник счастлив тем,
что у него есть дом, где ждут его;
И как загадкой очарован странник,
не знающий покоя родного очага,
В очаровании своем блуждающий среди ответов
 на свой вопрос и ищущий единственный, но свой.
 Его удел - дорога.
             "Дорога без начала и конца"
Так обретет же каждый путник дом!
Да счастие пути постигнет каждый странник!
 30.06.2013г 12:02