Результат!

Руби Штейн
На: Ваш ход!
Автор: Соколовская Аля
http://www.stihi.ru/2013/08/30/5681
..................................................
Игра ради игры? Тогда ничья,
Ведь некрасивый пат - тупик, пустой исход...
Играем на победу, все с нуля,
Вы чёрными иль белыми? Ваш ход!

_______________________________________________

Моя Реплика: Результат!
_______________________________________________

Пусть цель - Победа, что кривить,
Но шахматы сродни Искусству...
В них поиск Истины есть Ариадны нить...
И места нет убогим чувствам!...
Добро и Зло? Да в чём отличье
У этих Сил на Шахматной доске?
Где ревность, наконец, и безразличье?...
...Интрига та, что «жизнь на волоске»!...
Тогда и Пат - Ничья, как Истина, закономерна!
Как результат борьбы достойных, равных сил...
Игру и Жизнь сопоставлять неверно:
В «Игре без Правил» - извращённый смысл!...