Скульптор

Светлана Кондрашева
Лепи меня - свою скульптуру,
в которой дьявольская сила.
Создай напитка рецептуру,
чтоб дух и разум захватила.
Пусть переменный ток по жилам
откроет каменные шлюзы…
и чтобы я в себя вместила
горгоны тело и медузы.
Чтоб ты нашел во мне изъяны,
не только свет очарованья.
Я буду от напитка пьяной,
зубастой, хищной как пиранья.
Во мне добро и зло природы.
Люби, не жди нейтралитета.
Ведь я свободна, как погода-
во мне зима и краски лета.
Держи в руках мою фактуру
всецело лепке отдавайся.
Внедряй в меня свою культуру,
но только, чур, не заиграйся.