В Альпах

Надежда Васильевна Кормилицына
Ручей горный - гордый, гордый!
Ручей чистый и простой.
Прелесть брызг и на просторе
Игры радуг... - чуть постой.

Не беги так прытко, прытко.
Разом мне тебя не взять.
Разум..., а любовь как пытка.
Жизнь, рассудок... как назад?

Как назад? В мои семнадцать.
Я хочу быть только там.
Мой ручей... ( любовь как пытка)
Прибежал к моим ногам.
               
                14 ноября 2007 года.