Летняя ночь

Елена Глушкина
Синей радугой вспыхнула ночь,
Провожая багряный закат,
И рассыпалась сотнями звёзд,
Открывая небесный парад.
В лунном свете мерцала вода,
Шелестела речною волной,
Хохотали русалки в прудах,
И в болоте вздыхал водяной.
Колдовские манили огни,
И звенели цикады в полях,
Воздух пах ароматом цветов,
Диким мёдом на горных лугах.
Утопала хозяйка-луна
В чёрно-бархатном ложе небес,
Пряла золота тонкую нить
И огромный баюкала лес.