Июльские морозы...

Денис Готтесман
Мы на одной с тобой игле,
и солнце село за пригорок,
как будто в каменной реке
застыло время перепёлок,
и по душе извечный сплин
прошёлся, щелкая орехи,
иль он заблудший пилигрим,
который в сердце ставит вехи…

Не покидай, прошу, январь,
опять мне злобно режут спину,
а я простая Божья тварь
и как всегда – наполовину
то очень добрый человек,
то словно дикая собака,
но вот опять скрывает грех
моя промокшая рубаха…

И власть щетины на лице,
и очень давняя подруга,
как два зародыша в яйце
возненавидели друг друга;
позор был стёрт тобой с доски,
но вдруг в руке кусочек мела
так написал, что от тоски
вся наша школа онемела…

Плод равнодушия слегка
меня приравнивает к свету,
и где-то там издалека
я вижу целую планету,
лучом пронзённую насквозь
и пахнет очень вкусом мяса,
а мы с тобой взлетаем врозь
на самолётах бизнес класса…

Позволь разочек заглянуть,
увидеть рай в твоей квартире,
и так бесстыдно ущипнуть,
играя нежно в тили-тили;
мы оба на одной игле –
пилоты странного полёта,
своим присутствием в окне
опять в ночи смущает кто-то…

Ты подожди, и я приду,
поставлю заново пластинку,
и замурлыкаю в бреду,
когда ты мне почешешь спинку;
мои закроются глаза,
и лепестком от чайной розы
я полечу на небеса,
любить июльские морозы…