Новая осень

Алёна Феникс
Гулять, так только под дождём!
Шмыгая носом, хлюпать по лужам промокшими кедами,
Улыбаясь, взгляды прохожих ловить,
Заглядывать в окна машин
И в стёкла витрин.
В этом омуте неба и луж утопить
То, что в сердце давно похоронено.

Вновь пришедшая осень
Этот город укроет мокро-жёлтыми листьями,
Свинцово-тяжёлыми тучами-мыслями,
Серыми, скучными лицами.

Лишь только ветер осенний
Обнимет за плечи, высушит волосы.
И не останется в мыслях сомнений
В том, что закончились черные полосы.

Укутаюсь одиночеством как тёплым пледом,
Ароматом чая наполнив комнату.
Вдруг пойму: больше приобретено, чем потеряно.
Начинаю новую жизнь неуверенно.