Прозрачное бремя

Антонина Волкова 2
Я раньше смеялась и плакала всласть,
Тогда мое бремя – духовная страсть.
Мне часто хотелось по краю пройти
И дерзкую смелость в душе обрести.
Тогда мне казалось, что поступью лет
Мне жизнь подарила искомый ответ:
О смысле и цели, о правде и лжи,
Зачем и куда мое время бежит…
Просохли все слезы, труды отошли,
Как  жухлые розы к зиме отцвели,
И  старые крылья легли по спине,
Уже не летаю, лишь разве во сне.
Теперь, через время, я редко смеюсь,
Терпя свое бремя: прозрачную грусть.