Уходящему лету

Тот Самый Рим
Чего можно желать в предпоследний день лета?
Звездопадов, дождей или южного ветра,
Может гребня волны, моря цвета лазури…
Может темных ночей, ярких гроз, сильной бури?

Может быть, океаны и стаю дельфинов,
Посмотреть сотни две романтических фильмов?
По радио, может, передать всем приветы?
Чего же ты хочешь в предпоследний день лета?

Хочешь, может быть, даже обычной улыбки…
Может звуки услышать тихо плачущей скрипки?
Может, хочешь увидеть север бескрайний,
Мягкой шерсти тигриной коснуться руками?

Может, хочешь любви, по-французски, со вкусом?
С кем-то прощаясь, вдруг захочешь вернуться?
Может быть, хочешь куклу, что в платье одета?
Загадай все, что хочешь в предпоследний день лета!

Загадай же скорей, пока ночь не настала.
Помечтай в тишине, натянув одеяло…
И на утро, проснувшись, ты, может быть, где-то
Обнаружишь подарок уходящего лета.
______________________________________________________

Желаю, что б лето оставило у всех только хорошие воспоминая.